Урочище Монастырище. Каменный великан

Спуск к великану действительно красив. Мы нашли аж две дороги, в разные приезды. К такому волшебному месту и дорога должна вести волшебная. И она совершенно не обманула наших ожиданий. Кстати, под камнями я нашла выползок змеи, ну сброшенную старую шкурку, и моя коллекция магических инградиентов пополнилась весьма полезной находкой. Хотя конечно пришлось за ней поползать).
Первое наше посещение каменного великана было заключительным аккордом первой поездки. Для меня впечатлений было настолько слишком, что я не рискнула взбираться наверх, а ограничилась хождением у подножия и прочувствованием места издали. И вот тут ждала неожиданность. Если бы кто другой рассказал, не поверила бы. Не поверила бы и все, потому что уж слишком дико звучит. Но поскольку сама была участником, рискну рассказать… Фон места, его граница ощущается очень четко и отстоит от каменного великана метров на 25. Побродив по окрестностям, послушав место, полюбовавшись видами, я решила потихоньку двигать к машине… а не тут-то было. Доходишь до границы места и ощущение, что упираешься в тугую резину. Она позволяет тебе сделать шаг-полтора, а затем просто оттягивает обратно. С первой попытки показалось, что это глюк, ну переощущала места, сознание стало несколько рассеянным. А вот и нет. Со второй попытки на траве остался след скользивших подошв. Я просто не верила в происходящее! Такого не может быть! Проверила еще раз – таки может… Вот тут я растерялась, место просто не отпускало. Я развернулась к нему лицом и впервые услышала Зов. Иначе просто не знаю как это назвать. Оно звало, приглашало, упрашивало и обещало … что угодно, только приходи. И я твердо пообещала, что приду. И очень скоро. Как-то нехотя, вроде как со вздохом, но место меня отпустило. Этот последний аккорд нашего первого посещения надолго выбил меня из колеи и пол дороги обратно я думала и удивлялась.

Второй наш приезд был попроще в плане найти само место. Мы уже знали куда едем и нашли его без проблем. В этот день всю дорогу срывался мелкий осенний дождик, и подъезжая, я понемногу гоняла тучки, чтоб пообщаться с местом без проблем. Но был и положительный момент, вокруг и на самом месте не было никого. Ноги сами несли меня к каменному великану, все быстрее, ровную дорогу я преодолевала практически вприпрыжку. И вот первые шаги по тропинке вверх. И странное чувство узнавания. У тропинки высокие каменные стражи, похожие на острые хищные зубы. Все, буквально все знакомо. Откуда… не представляю, но теперь уже я не смогу остановиться, даже притормозить не смогу, вперед. И вот мы на вершине. Большое каменное плато, уставленное разной формы камнями. Да, это именно Место Силы, с имеющимся своим «пяточным» камнем почти у входа. А вот дальше… дальше начинались настоящие чудеса. Место проснулось. Точнее оно встряхнулось, взбодрилось и было готово к работе. К какой? Я разобралась уже несколько позже. А сперва мы с ним просто преломили хлеб, то есть разделили вафельку. Я положила на камень конфетку, пару монет. Показалось, что место снисходительно улыбнулось подобному детству, типа предрассудки, но спасибо). А дальше была самая невероятная в моей насыщенной жизни экскурсия. На самом месте есть четыре портала. Да-да, не нужно улыбаться, это не бред. Каких я только предположений не начиталась на разных форумах что ж оно такое, эти камни на плато, что за расположения у них. А все просто. Два каких-то местных портала, один в непонятное подпространство, второй вообще я даже не разбиралась куда, но по месту где-то. Один… я бы не назвала это порталом, матрица дороги судьбы в миниатюре, эдакий каменный компьютер, программирующий жизнь человека. И правильно войдя с нужной стороны, правильно двигаясь по запутанным каменным лабиринтам и прослеживая выбоины и дорожки, можно полностью переписать судьбу человека… или стереть вообще. На самом деле очень сильный и очень опасный инструмент места Силы. Но больше всего привлекал иной портал. Нечто, похожее на звездные врата. По нему можно уйти в такие дали вселенной… При чем уйти в физическом теле. Я стояла перед входом и боролась с искушением. В проходе портала уже начал у самого пола завиваться такой характерный светлый туманец. А там дальше, в проходе, на тусклом осеннем небе горели яркие звезды. Это вообще характерная особенность урочища, там везде не зависимо от времени суток видны звезды. Чтобы войти в портал, нужно было сделать полтора шага, полтора шага – и полная приключений неизвестность. И я понимала, что никто не успеет задержать, помешать, вообще никто, стоит только шагнуть. А место терпеливо ждало моего решения. Эх… здесь еще столько дел… Немного поколебавшись, я отказалась. И туманец рассеялся налетевшим ветерком. Но я пообещала себе, что еще обязательно сделаю эти полтора шага.
Когда-то я видела картинку: четверо, уходящие вдаль по долгой дороге экономным шагом, рассчитанным на долгий путь. И мы еще придем сюда, к порталу вчетвером, и шагнем в него. И впереди будет бесконечность дороги.

Автор: Вера Надежда Любовь

Комментарии 3

  • Не знаю, как другим прочитавшим, а меня потянуло, захотелось уйти… Нужна я там или нет — вопрос другой, но проняло. Спасибо, что поделились.

  • Потрясающие записки! Прочитал на одном дыхании, очень затягивает. Всё как я люблю — вначале нас знакомят с местом, следом идёт интригующее продолжение и эпичный финал)). Может это и не конец. Вы шагнёте в портал, изучите глубины космоса и расскажите нам, что видели, и что чувствовали. Может и координаты в конце оставите?))

    • Владислав, спасибо). Но честное слово, не пыталась заинтриговать или пафосу накидать. Описывала как мы его искали, можно сказать, документально. А затем ощущения и впечатления.
      Может когда и шагну портал, когда здесь скучно будет от благоустроенности. Но до этого очень далеко). Да и у друзей дел еще много, рановато нам в общем пока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − = 51