Рубрика «Записки мага»

Искателям «истины»

Хочу написать предупреждение, а может рассуждение, но посвящено оно беспардонным искателям истины и разрушителям мифов, а с ними и чужих жизней, судеб, отношений. Вы наверное заметили, что в окружении каждого человека найдется такой себе правдолюбец и правдоборец, что будет будет заниматься поиском истины и утверждением правильности или ошибочности чужих жизней с фанатичной зацикленностью. Как правило, …

Покалеченные войной

Это будет совсем не о магии… Не секрет, что к целителю обращаются очень разные и непохожие люди, разные жизни, разные судьбы. И доверяют целителю частенько такое, чего не скажут даже самому близкому — не решатся, не посмеют… И обычно совсем не в моих правилах выносить на всеобщее обозрение чужие жизни. Но это письмо я просто …

О скитаниях вечных и о земле

Мы вечные скитальцы этого мира, беспокойные, неприкаянные, одинокие странники. Нам нет места среди людей и среди не-людей мы тоже не свои. Мы уходим, чтобы вернуться, но возвращаемся, чтобы снова уйти. Нас гонит странный непокой и необъяснимая неудовлетворенность. Что пытаемся мы найти в своих вечных скитаниях? Ответа нет… Можно говорить с подсознанием, можно допытываться у прошлых …

Просто о жизни

Вот я сижу в кресле и смотрю в закапанное дождем окно. Передо мной дымится чашка кофе. Пейзаж за окном незнакомый… точнее знакомый, но еще не родной. В кресле уютно и удобно, не хватает только теплого пледа, но обзаведусь, не все сразу). Почти такую вот картинку когда-то рисовала моя фантазия: большой дом, уютное кресло, вкусный кофе …

Имеет ли право человек решать вопросы жизни и смерти? (Часть 2)

Часть вторая. В прошлой статье изначальный вопрос принял иную форму: «посеет ли действие человека с позиции Мировых законов благо, положительное созидание?» Человеку/магу принять полностью взвешенное решение скорее всего в большинстве своем будет невозможным. Чтобы учесть все последствия, взвесить все линии будущего нужно иметь длительный опыт подобной работы и быть профессионалом. Таких магов крайне мало. Тогда …

Имеет ли право человек решать вопросы жизни и смерти? (Часть 1)

Часть первая. Однозначно ответить на такой вопрос не получится. Полагаю, кто-то скажет что и подобных статей не должно существовать, так как человек, раб Божий, не в праве решать подобный вопрос. Его свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Но так ли это? Я не буду спорить — подобное решение каждый должен принять для себя …

Зачем нам в жизни мудаки

Думаю, тема полезная и злободневная. Буквально каждый из нас попадал в жизни в ситуации, когда с ним поступали мерзко и подло. После подобного всегда остается ощущение острой неправильности происходящего, несправедливости и легкий привкус дерьма во рту. Знакомо? Вот и я о том же. Даже когда ситуация пройдена уже давно, когда реакция на прошлые события не …