Рубрика «Записки мага»

Гарантированная магия

Давным-давно, в одном городе, жила-была… Нет, не так! В наше время и довольно часто, магу, Мастеру, то есть мне, Рене Яндар, задаются почти стандартные вопросы:
— что вы для меня сделаете?
— как это на мне отразится?
— дайте гарантии результата!
— я оплачу работу по результату!

Знахарство уходит в прошлое?

Знахари, шептуны, врачеватели, просто «дедки» или «бабки», как их только не называли, но суть оставалась единой — они помогали тогда, когда официальная медицина оказывалась бессильной. Занимались очень многим: вылить сглаз ребенку и полечить корову, защитить свадьбу от недоброго действия и помочь разродиться молодухе, снять порчу, позвать дождь на поля, остановить мор домашней птицы, призвать суженого или отвязать от покойника. И все это умел один человек, знахарь.
То, чем занимался знахарь, называлось знахарство, по-новомодному сейчас деревенская магия.

Конкуренция или лохотрон?

Пообщавшись с «профессионалами», заплатив «мастерам», возвращаются ко мне. Разочарованные и уже без денег. Зло предупреждают, что не потерпят шарлОтанства, что не верят уже никому, что магия – бред и что хотят ритуал за так, потому что все деньги уже отданы раньше и безрезультатно.

Проходящим свои инициации

В статьях я писала уже о первой инициации, которую проходит каждый становящийся магом. И рассказывала о прорывах и ступеньках, что периодически тоже приходится преодолевать. Но когда-то может так случиться, что вы станете проходить очень специфическую инициацию в нечто неожиданное и необычное. Так вот, я говорила, что опыт первой инициации запомнится навсегда и будет самым ужасным воспоминанием. Это не так. Специфические инициации — вещь еще более тяжелая и изнурительная.

Паразиты общества

Хочется сказать о социальном паразитизме. И касается это не только магов и даже не столько магов, а пожалуй всего общества в целом.
Люди-паразиты, это те же вампиры, но специфические. Они могут быть весьма мягкими и воспитанными, совершенно не страшными и даже весьма доброжелательными. Как правило, паразиты присасываются к людям совестливым, ответственным, с повышенным чувством долга. И любят повторять фразы, которые гипнотически действуют на их собеседников: «Помогите не, пожалуйста!», «Спасите меня!», «Что бы я без вас делал», «Я бы без вас пропал».

О жизни

Не упускай радость быть счастливым сегодня. Поделись ею с близкими. Пусть мир заиграет сказочным разноцветьем. А когда сил гореть уже не останется, возможно, кто-то поделится своей сказкой с тобой. И так счастливое сегодня никогда не прервется…

Самхейн. Хеллоуин

У праздника много толкований и названий. Слишком уж много разного сошлось в этот день…
Это время– ворота в зиму. Когда уже буквально все в садах и огородах убрано и разложено на хранение, когда можно немного отдохнуть от изнурительных полевых работ.
Это время – время поминовения усопших. Когда мы приглашаем их посмотреть на своих потомков и оценить, чего мы достигли и что совершили за прошедший год. Просим их помощи и защиты и справедливого суда.
Это время – начало темного прилива силы. Когда все темные дела имеют больше шансов осуществиться, а темное колдовство будет как никогда эффективным. И нужно стоять на страже и всеми силами противодействовать приходу тьмы в сердца и души людей.