Рубрика «Записки мага»

Самхейн. Хеллоуин

У праздника много толкований и названий. Слишком уж много разного сошлось в этот день…
Это время– ворота в зиму. Когда уже буквально все в садах и огородах убрано и разложено на хранение, когда можно немного отдохнуть от изнурительных полевых работ.
Это время – время поминовения усопших. Когда мы приглашаем их посмотреть на своих потомков и оценить, чего мы достигли и что совершили за прошедший год. Просим их помощи и защиты и справедливого суда.
Это время – начало темного прилива силы. Когда все темные дела имеют больше шансов осуществиться, а темное колдовство будет как никогда эффективным. И нужно стоять на страже и всеми силами противодействовать приходу тьмы в сердца и души людей.

Маги и пациенты

Карманный маг — кто такой и зачем он нужен. Даже само название странновато звучит как-то… И тем не менее, сколько желающих обрести этого самого карманного джинна.
Техника обретения невероятно проста. Находишь оказывающего магические услуги, работаешь с ним по приведению своей жизни в нормальное состояние. А параллельно, хорошо, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, к нему относишься. И всеми доступными способами даешь ему понять, что он — твой самый лучший друг и близкий человек.

Беллетейн

Сегодня канун интересного праздника, праздника годового слома энергии, праздника прозрачной Грани, праздника поворотных событий. Но начну по порядку.Здесь я не стану нагружать вас выдержками из Википедии или художественной литературы. И пичкать фактами из истории и публицистики не стану. Я расскажу с точки зрения мага что это за время и что происходит такого необычного в этот период. И что стоит сделать в одни из самых сильных магических суток года.

Как страшно жЫть среди людей

Наверное это весеннее обострение… хотя в прошлом году, и в позапрошлом, такого вроде не наблюдалось. Только за последнюю неделю несколько жОстких неадекватов просто оглушили своими пёрлами.Последний написал я не поняла что, если честно. Буквы русские, набор слов вроде тоже, падежов и склонениев чуловек не признает, наверное  потому что черный (это я как раз поняла из всей ахинеи). Мелковозрастный любитель страшных анимэ… в принципе все понятно. Заблокировала.С озлобленным матерщинником тоже дело ясное. Просто пышет ненавистью и злобой, весь экран с той стороны слюнями забрызгал. Может его в детстве какой-то злой маг покусал, вот и дает себя знать застарелая моральная травма. Заблокировала.

О прошлом и будущем

Не верится в прекраснодушие, как не верится в стремление в прошлое. Вот эти так яростно вздыхающие о «нормальной» жизни:  на природе, охотой или сельским хозяйством, физической работой с утра до вечера, с ночевкой в задымленной хате, топящейся по-черному, с болезнями без поликлиник и антибиотиков, с продуваемым сортиром и лучинкой, отгоняющей темноту. Сколько было бреда — как хорошо в прошлом. Экология чистая, продукты натуральные, люди настоящие. А кто ж вам сейчас, цивилизованные мои, не дает быть настоящими людьми? Правдивыми, верными, душевными и сердечными? Что, за всякими гаджетами некогда о душе подумать?

С Днем Святого Валентина

Красивый праздник — День всех влюбленных. Такой мимимилый и радостный антураж: сердечки, ангелочки, открыточки с обязательными сердечками — валентинки. И везде сердечки, амурчики. Сувениры — сердечки, цветочные сердечки, шарики сердечки, пряники-сердечки, салаты на праздничном столе — сердечки, тортики-сердечки. Список «сердечных» причуд можете продолжить дальше сами). Все очень карамельно-приторно, но все равно приятно, даже вся эта …

Новогодний ритуал и сопутствующее

Итак, новый год наступил. Буквально еще вчера все было иначе, по-старому, устойчиво и знакомо. А сегодня год уже новый, пространство незнакомое и неизведанное, Терра Инкогнита. И совсем не удивительно, что люди хотят некоей определенности, плановости, понятности в конце концов. И заказывают ритуалы, но не какие-нибудь, а ритуалы в новогоднюю ночь. Это довольно специфическая вещь, и очень интересная.