Рубрика «Орденские байки»

Похождения ордена (неофициально)

Орденские байки. Мелкие эпизоды

— Хела! Что ты делаешь?! – окрик был резкий и отрезвляющий. Эхо ушло далеко вперед, отражаясь от стен. Азраил стоял посередине коридора, перегораживая проход. – Зачем ты нарвала посмертников??? Это не для живых цветы! И куда ты идешь так свободно, как на прогулке? – Хела оглянулась, будто просыпаясь от сна. Свет ущелья остался далеко позади, вокруг было темно, а ветер превратился в устойчивый поток энергии, пронизывающий тело насквозь и легко влекущий куда-то вглубь. – Командор, зачем ты здесь? Рановато…

Орденские байки. Обычная жизнь обычного Ордена

Хела устало присела на лавку, откуда-то появилась жаба и совершенно по-собачьи сунула в руку трехглазую морду. Командор рассеянно поглаживала безволосую кожу, вокруг суетились орденцы, откуда-то издали командовал Галдар, мелькал роботящий Деррг. Все как обычно, обычная жизнь обычного Ордена.

Орденские байки. Небудничные будни-4

Время, время… сколько же всего успело произойти за последние пару, тройку или больше месяцев… Командор расслабилась с чашкой горячего чая – один из редких моментов покоя: большое удобное глубокое кресло, большое окно, вкусный чай и ленивые мысли – никуда не надо мчаться и ничего решать, все неторопливо, спокойно, даже умиротворенно. Конечно, проблем только прибавилось. У …

Орденские байки. Небудничные будни-5

Не так страшен нападающий враг со всеми его знаниями и умениями, как орденец в душевном порыве спасти и защитить самое дорогое и ценное – Орден, или часть его, или его обитателей, или все вместе… -Хела, тревога! – голос Феликса прозвучал неожиданно и резко. Собственно как всегда во время тревоги. Хела передала: «Тревога!!! Внимание, общий сбор!» …

Орденские байки. Страж Храма Магии

Хела сидела и смотрела прямо перед собой в пляшущее разноцветное пламя, стараясь не переводить глаза на своего собеседника. Трехметровое худое чудовище, серебристый сгусток, фиолетовая обезьяна, крылатый уродец, пушистое облачко… этот калейдоскоп образов не развлекал, а создавал какое-то тягостное впечатление. Потому Хела и старалась не смотреть лишний раз в его сторону, пусть уж резвится без зрителей. …

Орденские байки. Небудничные будни — 3

Снова и снова череда драчек и нападений. До трех – четырех в сутки. Сперва это очень сложно и выматывающее, а затем уже Орден втянулся в постоянный боевой режим, и если сутки-двое выдавались спокойными, все с радостью отдыхали, но при этом ощущали себя в какой-то мере даже ненужными. А в начале нового нападения вздыхали облегченно – …

Орденские байки. Небудничные будни-2

Относительно спокойная жизнь, если ее конечно вообще можно назвать спокойной в такой организации, как Орден, чередовалась с периодами сильного неспокойствия, провоцируемые в основном нападениями из вне. В спокойные времена орденцы занимались своими мало кому из посторонних понятными делами. Люди жили человеческую жизнь, выполняя эту обязательную часть программы, учились, работали, как люди занимались магическими практиками и …