Рубрика «Хроники Ордена»

Никакое начинание не должно оставаться без своей личной истории. А тем более такое важное мероприятие как возрождение Ордена…

Хроники Ордена. Библиотека

Орден… ну о чем можно все говорить и говорить, что о нем можно еще рассказывать… Да что угодно! Буквально каждый поворот, каждый закоулок хранит нечто странное или необычайное. Нечто такое, чего не встретить нигде, не придумать даже в самой буйной фантазии или увидеть в самом нереальном сне. А оно – вот оно, пожалуйста, нахально существует …

Хроники Ордена. История одного предательства

Атмосфера этого совета отличалась от всех предыдущих, вообще отличалась от обычно деловитой и одновременно дружеской атмосферы собраний руководства Ордена. Не было смешков и шуток, не было посторонних реплик и язвительных комментариев, и препирательства как-то не вспыхивали с обычной регулярностью. Было ощущение давящей тяжелой плиты, какого-то незаслуженного серьезного наказания. И тревоги. «Ну, что, господа Совет…» — …

Хроники Ордена. Первый отряд

Иногда бывает очень жаль, что не все события орденской жизни вообще подлежат освещению и разглашению. Часть происшествий так и останется именно в орденских хрониках, не доступной широкой публике. О чем-то можно только упомянуть. А что-то будет доступно только по высшему допуску в очень закрытом архиве под грифом «Совершенно секретно! Съесть перед прочтением!» (шутка). И жаль, …

Хроники Ордена. Растем…

Они только вернулись с полигона и Хела всех разогнала спать. Тренировки, общение, впечатления – это все замечательно, но команда взяла моду полуношничать, а это не дело. Почти всем рано вставать, на учебу, на работу, потому бегом дрыхнуть. Хотя расходиться не хотели). Но сейчас были редкие минуты тишины и отдыха, когда можно проанализировать увиденное, обдумать и …

Хроники Ордена. Командоры Большого

Какими насыщенными стали дни… вот сразу видно, что новый год, новый период. Оно как бы и раньше не скучно было, а сейчас события начали разворачиваться все быстрее, все объемнее. Сходили сегодня к Герку, попали на праздник. Некая невероятно важная в истории мира годовщина некой ооочень важной победы. Пришли без предупреждения – и прямо к столу. …

Хроники Ордена. Пополнение

В зале совета стоял сдержанный гул. «Сегодня нам новенького покажут? – Что его показывать, пойди и посмотри. Все уж перебывали не по разу, посмотрели… — Не покажут, а официально представят. – Да видели мы его, Хела притащила с собой, Орден аж рябью пошел…» Члены совета коротали время, ждали командора. Ждали начала. Сегодняшний совет был знаменательным: …

Хроники Ордена. Беседы с Командором.

Когда ученик находит учителя – это счастье. Когда орденец через века и тысячелетия находит Орден – это судьба… — Скажи, учитель, не страшно было все это? Прорывы, инициации, враги, что старались не просто помешать, а уничтожить. И ты одна… — Моя жизнь никогда не была сказочной, или хотя бы легкой. Не увлекательная игра – серьезное …