Рубрика «Орден»

Хроники Ордена. Сказка для взрослых

В бесконечном космосе холодно и пусто. Он слишком огромен, а человек слишком мал…
Да, там интересно, невероятно интересно даже. Можно встретить и увидеть такое, за что фантасты с кинорежиссерами душу бы продали: зрелищное, грозное, увлекательное и потрясающее, новое и необыкновенное. Но все же там одиноко…

Хроники Ордена. История одного предательства. Последствия

Феликс появился с предупреждением: «Командор, в Ордене назревает бунт. Паладины недовольны уходом командора Боя, митингуют, ситуация накаляется. Михаил там у них, увещевает, вразумляет. Но толку немного…»  Даже удивительно, как холодно Хела обдумала и прикинула возможности развития ситуации, как будто все касалось посторонних людей и сторонней структуры. Сейчас она снова переживала то событие и ощущала, как чаще забилось сердце.

Орденские байки. Мелкие эпизоды-1

Они шли по вечернему городу. Обычные люди с пакетами, домой из магазина. Осень, холодно, промозгло. Хотя разговоры были не совсем обычные, но кто их слышал в этом пустом скверике: «А место вон засыпает уже… То всегда приветствовало, как рядом проходили, а это вишь сонное, ленивое…» — Хела покивала на круг деревьев, но Данг что-то напряженно рассматривал дальше по дорожке.

Орденские байки. Мелкие эпизоды

— Хела! Что ты делаешь?! – окрик был резкий и отрезвляющий. Эхо ушло далеко вперед, отражаясь от стен. Азраил стоял посередине коридора, перегораживая проход. – Зачем ты нарвала посмертников??? Это не для живых цветы! И куда ты идешь так свободно, как на прогулке? – Хела оглянулась, будто просыпаясь от сна. Свет ущелья остался далеко позади, вокруг было темно, а ветер превратился в устойчивый поток энергии, пронизывающий тело насквозь и легко влекущий куда-то вглубь. – Командор, зачем ты здесь? Рановато…

Орденские байки. Обычная жизнь обычного Ордена

Хела устало присела на лавку, откуда-то появилась жаба и совершенно по-собачьи сунула в руку трехглазую морду. Командор рассеянно поглаживала безволосую кожу, вокруг суетились орденцы, откуда-то издали командовал Галдар, мелькал роботящий Деррг. Все как обычно, обычная жизнь обычного Ордена.

Орденские байки. Небудничные будни-4

Время, время… сколько же всего успело произойти за последние пару, тройку или больше месяцев… Командор расслабилась с чашкой горячего чая – один из редких моментов покоя: большое удобное глубокое кресло, большое окно, вкусный чай и ленивые мысли – никуда не надо мчаться и ничего решать, все неторопливо, спокойно, даже умиротворенно. Конечно, проблем только прибавилось. У …

Хроники Ордена. Начало координат

Так уж получается, что Орден описывается эпизодами, самые яркие события, самые важные случаи. Но люди так устроены, что всегда хотят понятных мелочей: где он находится, как выглядит, от чего живет. Ну что ж, если надо… На тонком плане, в астрале, за Гранью миров, кому что ближе, существует бескрайнее пространство, где нет земли и неба, солнца, …