Рубрика «Обучение»

Обучение магии

Тема не новая и снова же уже настолько обговоренная где только можно. Но вопросы продолжают возникать и возникать. И вопросы все больше одни и те же, но от разных людей и в разных интерпретациях. И стоит на них ответить вразумительно и доходчиво, без всякой зауми, простыми понятными словами. Почему берусь вообще говорить об обучении магии? …

Магия. Развитие мага

В своих статьях и на сайте, и здесь, в блоге, я говорила о росте мага, точнее его магической силы и его энергии. Хотелось бы поговорить еще об одном нюансе или даже скорее ракурсе роста мага. Процесс роста никогда не бывает плавным и равномерным, он больше похож на подъем по широким ступеням лестницы: шаг подъема – …

Магия. Искажение восприятия

Основным условием роста мага является постоянный и не прекращающийся поток новой информации, то есть регулярное получение новых знаний. Это начальная, первая, но важная ступень, которую нельзя перемахнуть широким шагом. Да, практика очень важна, необходима, практический опыт бесценен, и это ступень вторая, которая зиждется все же на первичных теоретических выкладках. Приходилось от юных и рьяных слышать, …

Юные в магии.

Как-то тему эту и не думала поднимать. Вроде о чем тут говорить. Перефразируя знакомую цитату – магии все возрасты покорны. Но нет, таки есть о чем поговорить. Много раз приходилось мне слышать от разного возраста типа магических товарищей, что вот мол, я столько помню из прошлых жизней, столько мне знаний обвалилось оттуда, такого я тут …

Такое разное отношение…

Недавно разговаривала с одним из своих учеников. И он меня удивил). Я как-то считала, что меня уже сложно в сфере отношений чем бы то ни было удивить, а таки нет, оказалось можно).  И не просто удивить, а приятно. Несколько лет назад, отец одного из моих на тот момент учеников, узнав что у сына появился учитель, …

Магия. Заметки

Начиная свой путь в магию, неофиты основной упор делают на обретение знаний и на обретение силы с умениями. Но часто забывают, что любое здание, и небоскреб магии в том числе, не может стоять долго и уверенно без фундамента. А фундаментом является развитая энергетическая система человека. Если привести аналогию, то в физическом теле существует кровеносная система, …

Для начинающих, разъяснение

По мере приобретения Силы, вернее по мере ее увеличения путем планомерной и целенаправленной работы, светимость поля мага возрастает. Аура становится больше и заметнее. Чакры ярче. И сам он становится похож на астрале на яркую новогоднюю елку. Я объясняю такую ситуацию тем, что у начинающего энергетическое развитие уходит вперед, а защиты отстают. Энергетический иммунитет самого поля …