Рубрика «Статьи Школы»

Эти статьи являются собственностью владельца и автора данного ресурса — Веры Надежды Любови (маг Рена). Ранее данные материалы были опубликованы на её старом сайте.

Сами материалы служат для дополнительной помощи обучающимся Школы магического развития и являются частью базового курса по магии.

О бывших учениках и единомышленниках

«Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали ваших надежд. Это ведь ВАШИ надежды».
Не помню где вычитала, но золотые слова. Можно сколько угодно надеяться на людей, ставших близкими, любя их и проявляя эту любовь. Все равно будет момент, когда твои надежды останутся только твоими надеждами.
Вот так происходило с некоторыми моими учениками. Случаи не сказать, что частые, но задевающие достоинство учителя.

Предподготовка. Остановка внутреннего диалога

И последний раздел или вернее навык, необходимый в период предподготовки мага – остановка внутреннего диалога.

Предупреждаю сразу, здесь собрано много умного и полезного, разработки не мои. Я его только все озвучиваю.

Остановка внутреннего диалога является ключом ко многим магическим практикам. Люди так устроены, что не могут мысленно не говорить с самими собой. Но говорят они лишь внутри, не выпуская слов наружу.

Предподготовка. Визуализация

Следующая тема предподготовки – визуализация.

Само слово «визуализация» получило столь широкое распространение благодаря работам Карла Юнга. Хотя сам описанный метод уходит своими корнями в очень седое прошлое.

Визуализация – это способность человеческого сознания воссоздавать виденные и невиденные зрительные образы в своем сознании. Собственно это картинки, что наше сознание восстанавливает, как принятый зрительный образ.

Визуализация может быть намеренной и ненамеренной.

Предподготовка. Концентрация

Итак, концентрация. Умение концентрироваться сложно переоценить. Это начальный этап практически всех магических практик. Да и для повседневной жизни этот навык очень пригодится. На работе, когда шумят и мешают, а нужно срочно сделать важный документ; в очереди, где обстановка нервозная, а желательно прикинуть стоимость покупки; дома, когда шумят дети и работает телевизор, а есть желание почитать. Так что развивать умение концентрироваться будет не лишне каждому, пригодится в жизни.

Предподготовка. Расслабление

Что из себя представляет эта самая предподготовка? Три кита начала магии – расслабление, сосредоточение или концентрация, и визуализация. Тем более, судя по вопросам и замечаниям форумчан, это достаточно распространенные проблемы: неумение расслабиться или сконцентрироваться, и сложности с визуализацией.