Рубрика «Обучение магии»

Обучение магии включает в себя множество практик, изучения информации и возможностей начинающего мага. Практикующий маг Рена Яндар расскажет о том, что важно знать перед началом обучения магии, о чем важно знать и чего остерегаться в процессе обучения. Почему не нужно читать талмуды от «просветленных гуру» и доверять советам случайных людей? Всё это и многое другое по практическому обучении магии с нуля читайте в этом разделе!

О бывших учениках и единомышленниках

«Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали ваших надежд. Это ведь ВАШИ надежды».
Не помню где вычитала, но золотые слова. Можно сколько угодно надеяться на людей, ставших близкими, любя их и проявляя эту любовь. Все равно будет момент, когда твои надежды останутся только твоими надеждами.
Вот так происходило с некоторыми моими учениками. Случаи не сказать, что частые, но задевающие достоинство учителя.

Зачем приходят в магию

Как учителю, мне доводится регулярно задаваться этим вопросом, и задавать его в обязательном порядке каждому соискателю. И практически всегда ответ – хочу познать мир не таким ограниченным, как его видят остальные, и хочу помогать людям. Ну что сказать, хорошие желания, достойные. И люди даже от души верят в эти побудительные мотивы. Но вот время показывает чаще всего иную картину…
Так зачем же приходят в магию?

Путь мага

Пожалуй, одно из самых главных условий магического пути, о котором забывают или предпочитают не знать очень многие…
Магия — это не просто хобби или увлечение. Не просто занятие. Даже не просто стиль и смысл жизни. Магия — это, прежде всего, Служение.

Рост мага или магическая деформация. Часть 2

Сейчас же хочу сказать о существовании мага в энергии, об их взаимоотношениях.
Почему в начале я говорила о развитии, о ступеньках? Потому что ступеньки – это путь планомерного развития мага. А вот то, что я опишу ниже – достигаемые  этим развитием крупные этапы. Всего их три. Это состояния энергопотребления и энергорасхода мага. Именно состояния.

Магия. Инициация

Чтоб войти в новую жизнь, приходится умереть для старой.
Вся та инициация, о которой так много и везде говорят, это не миф и не придумк-страшилка, а объективно существующая реальность для ступившего на путь магии. И это не просто один отдельный какой-то детский ритуал. Смешно читать как неофиты спешат выведать у любых источников на каком лучше перекрестке и в какую пору суток призывать Силу, чтоб ей поклясться в верности, или даже приказать служить себе и сделать магом этой самой силы. Вот ерунда-то. Ну вернее не ерунда, но почему-то считается, что вот сделал все как надо, и ты уже посвященный, владеющий тайными знаниями и умениями, маг типа. Да ничего подобного! Максимум чем может послужить ритуал инициации — это спусковым механизмом для начала изменений. Да-да, все го лишь…

Рост мага или магическая деформация. Часть 1

Нынешний же материал продиктован именно необходимостью объяснить КАК происходит этот самый магический рост ну или если хотите, магическая деформация и вживание в новый порядок вещей. Итак. В разных магических, эзотерических и игровых сообществах принята обязательная градация магов на основании их возможностей. И чем больше возможности, тем выше ступень занимает маг в магической иерархии данного сообщества. В некоторых же сообществах даже предусмотрены номерные ступени или категории. Ну что-то вроде Магистр 1-й категории, Супермаг 3-й ступени. Что же подразумевается под этими самыми ступенями-категориями? На мой взгляд не знания и умения данного конкретного мага, а именно его энергетическая и возможностная развитость. Ну выражаясь иначе, потенциальная возможность данного конкретного существа воспринять то или иное умение со всем комплексом затрат на его реализацию, и при этом сохранить возможность нормального функционирования. Или говоря совсем просто, даже не зная как, сделать что-то по минимальному описанию и остаться при этом в живых, благодаря своей энергетической продвинутости и потенциальным возможностям.

Обучение магии

Содержание: Дистанционное обучение магии — возможно ли оно? Обучение магии на расстоянии. Как проходит? Тема не новая и снова же уже настолько обговоренная где только можно. Но вопросы продолжают возникать и возникать. И вопросы все больше одни и те же, но от разных людей и в разных интерпретациях. И стоит на них ответить вразумительно и …