Рубрика «Обучение магии»

Обучение. Предупреждения ученикам

Обычно когда меня спрашивают недавно поступившие в Школу какую литературу я посоветую для самостоятельного обучения, и я говорю, что свой сайт и группы, как вспомогательное чтение. Никаких книг не рекомендую, никаких видео, никаких иных ресурсов. И дело вовсе не в конкуренции, как можно подумать.

Магия. Как учиться

В почте новое письмо, а в нем печальная история неудачного овладения магией. Проще говоря, человек заинтересовался, с энтузиазмом и очень активно начал поглощать знания из самых разных источников и пробовать советуемое в них, перезанимался всевозможными совершенно разными по направлениям, по энергетическому звучанию, по наполнению практиками и упражнениями и начались… ну пусть не глюки, но нечто близкое.
Что хочу сказать по этому поводу.
Господа начинающие! Поверьте мне, магу с практически 30-ти летним стажем практики, в магии много хорошо — плохо; много активно — плохо; много веры — плохо; сильная увлеченность — плохо.

Путь мага

Пожалуй, одно из самых главных условий магического пути, о котором забывают или предпочитают не знать очень многие…
Магия — это не просто хобби или увлечение. Не просто занятие. Даже не просто стиль и смысл жизни. Магия — это, прежде всего, Служение.

Рост мага или магическая деформация. Часть 2

Сейчас же хочу сказать о существовании мага в энергии, об их взаимоотношениях.
Почему в начале я говорила о развитии, о ступеньках? Потому что ступеньки – это путь планомерного развития мага. А вот то, что я опишу ниже – достигаемые  этим развитием крупные этапы. Всего их три. Это состояния энергопотребления и энергорасхода мага. Именно состояния.

Магия. Инициация

Чтоб войти в новую жизнь, приходится умереть для старой.
Вся та инициация, о которой так много и везде говорят, это не миф и не придумк-страшилка, а объективно существующая реальность для ступившего на путь магии. И это не просто один отдельный какой-то детский ритуал. Смешно читать как неофиты спешат выведать у любых источников на каком лучше перекрестке и в какую пору суток призывать Силу, чтоб ей поклясться в верности, или даже приказать служить себе и сделать магом этой самой силы. Вот ерунда-то. Ну вернее не ерунда, но почему-то считается, что вот сделал все как надо, и ты уже посвященный, владеющий тайными знаниями и умениями, маг типа. Да ничего подобного! Максимум чем может послужить ритуал инициации — это спусковым механизмом для начала изменений. Да-да, все го лишь…

Рост мага или магическая деформация. Часть 1

Нынешний же материал продиктован именно необходимостью объяснить КАК происходит этот самый магический рост ну или если хотите, магическая деформация и вживание в новый порядок вещей. Итак. В разных магических, эзотерических и игровых сообществах принята обязательная градация магов на основании их возможностей. И чем больше возможности, тем выше ступень занимает маг в магической иерархии данного сообщества. В некоторых же сообществах даже предусмотрены номерные ступени или категории. Ну что-то вроде Магистр 1-й категории, Супермаг 3-й ступени. Что же подразумевается под этими самыми ступенями-категориями? На мой взгляд не знания и умения данного конкретного мага, а именно его энергетическая и возможностная развитость. Ну выражаясь иначе, потенциальная возможность данного конкретного существа воспринять то или иное умение со всем комплексом затрат на его реализацию, и при этом сохранить возможность нормального функционирования. Или говоря совсем просто, даже не зная как, сделать что-то по минимальному описанию и остаться при этом в живых, благодаря своей энергетической продвинутости и потенциальным возможностям.

Обучение магии

Тема не новая и снова же уже настолько обговоренная где только можно. Но вопросы продолжают возникать и возникать. И вопросы все больше одни и те же, но от разных людей и в разных интерпретациях. И стоит на них ответить вразумительно и доходчиво, без всякой зауми, простыми понятными словами. Почему берусь вообще говорить об обучении магии? …