Рубрика «Обучение»

Обучение магии. Практические советы

Вы выбрали магию. С чего начать? С определения.
И это не шутка. Я настоятельно рекомендую желающим начать притормозить на самом входе и разобраться с очень серьезным вопросом. До каких пределов вы хотите пройти в магии? Не нужно скоропалительно кричать – мне нужно все и сразу! Включите мозги и подумайте.
Это самый первый вопрос, который я задаю соискателям на обучение в Школу. Зачем вам магия?

Магия. Инициации и посвящения

Чтобы войти в новую жизнь, приходится умереть для старой. Да-да, ни больше, ни меньшею. А вы как думали? Вся та инициация, о которой так много и везде говорят, это не просто один какой-то ритуал, пусть даже очень магичный и впечатляющий. Смешно читать как неофиты спешат выведать на каком лучше перекрестке и в какую пору суток призывать Силу, чтоб ей поклясться в верности. Где что себе порезать и через какое плечо что кинуть. Вот ерунда-то.

О бывших учениках и единомышленниках

«Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали ваших надежд. Это ведь ВАШИ надежды».
Не помню где вычитала, но золотые слова. Можно сколько угодно надеяться на людей, ставших близкими, любя их и проявляя эту любовь. Все равно будет момент, когда твои надежды останутся только твоими надеждами.
Вот так происходило с некоторыми моими учениками. Случаи не сказать, что частые, но задевающие достоинство учителя.

Зачем приходят в магию

Как учителю, мне доводится регулярно задаваться этим вопросом, и задавать его в обязательном порядке каждому соискателю. И практически всегда ответ – хочу познать мир не таким ограниченным, как его видят остальные, и хочу помогать людям. Ну что сказать, хорошие желания, достойные. И люди даже от души верят в эти побудительные мотивы. Но вот время показывает чаще всего иную картину…
Так зачем же приходят в магию?

Обучение. Предупреждения ученикам

Обычно когда меня спрашивают недавно поступившие в Школу какую литературу я посоветую для самостоятельного обучения, и я говорю, что свой сайт и группы, как вспомогательное чтение. Никаких книг не рекомендую, никаких видео, никаких иных ресурсов. И дело вовсе не в конкуренции, как можно подумать.

Магия. Как учиться

В почте новое письмо, а в нем печальная история неудачного овладения магией. Проще говоря, человек заинтересовался, с энтузиазмом и очень активно начал поглощать знания из самых разных источников и пробовать советуемое в них, перезанимался всевозможными совершенно разными по направлениям, по энергетическому звучанию, по наполнению практиками и упражнениями и начались… ну пусть не глюки, но нечто близкое.
Что хочу сказать по этому поводу.
Господа начинающие! Поверьте мне, магу с практически 30-ти летним стажем практики, в магии много хорошо — плохо; много активно — плохо; много веры — плохо; сильная увлеченность — плохо.

Предподготовка. Остановка внутреннего диалога

И последний раздел или вернее навык, необходимый в период предподготовки мага – остановка внутреннего диалога.

Предупреждаю сразу, здесь собрано много умного и полезного, разработки не мои. Я его только все озвучиваю.

Остановка внутреннего диалога является ключом ко многим магическим практикам. Люди так устроены, что не могут мысленно не говорить с самими собой. Но говорят они лишь внутри, не выпуская слов наружу.