Рубрика «Обучение»

Обучение. Предупреждения ученикам

Обычно когда меня спрашивают недавно поступившие в Школу какую литературу я посоветую для самостоятельного обучения, и я говорю, что свой сайт и группы, как вспомогательное чтение. Никаких книг не рекомендую, никаких видео, никаких иных ресурсов. И дело вовсе не в конкуренции, как можно подумать.

Магия. Как учиться

В почте новое письмо, а в нем печальная история неудачного овладения магией. Проще говоря, человек заинтересовался, с энтузиазмом и очень активно начал поглощать знания из самых разных источников и пробовать советуемое в них, перезанимался всевозможными совершенно разными по направлениям, по энергетическому звучанию, по наполнению практиками и упражнениями и начались… ну пусть не глюки, но нечто близкое.
Что хочу сказать по этому поводу.
Господа начинающие! Поверьте мне, магу с практически 30-ти летним стажем практики, в магии много хорошо — плохо; много активно — плохо; много веры — плохо; сильная увлеченность — плохо.

Предподготовка. Остановка внутреннего диалога

И последний раздел или вернее навык, необходимый в период предподготовки мага – остановка внутреннего диалога.

Предупреждаю сразу, здесь собрано много умного и полезного, разработки не мои. Я его только все озвучиваю.

Остановка внутреннего диалога является ключом ко многим магическим практикам. Люди так устроены, что не могут мысленно не говорить с самими собой. Но говорят они лишь внутри, не выпуская слов наружу.

Предподготовка. Визуализация

Следующая тема предподготовки – визуализация.

Само слово «визуализация» получило столь широкое распространение благодаря работам Карла Юнга. Хотя сам описанный метод уходит своими корнями в очень седое прошлое.

Визуализация – это способность человеческого сознания воссоздавать виденные и невиденные зрительные образы в своем сознании. Собственно это картинки, что наше сознание восстанавливает, как принятый зрительный образ.

Визуализация может быть намеренной и ненамеренной.

Предподготовка. Концентрация

Итак, концентрация. Умение концентрироваться сложно переоценить. Это начальный этап практически всех магических практик. Да и для повседневной жизни этот навык очень пригодится. На работе, когда шумят и мешают, а нужно срочно сделать важный документ; в очереди, где обстановка нервозная, а желательно прикинуть стоимость покупки; дома, когда шумят дети и работает телевизор, а есть желание почитать. Так что развивать умение концентрироваться будет не лишне каждому, пригодится в жизни.

Путь мага

Пожалуй, одно из самых главных условий магического пути, о котором забывают или предпочитают не знать очень многие…
Магия — это не просто хобби или увлечение. Не просто занятие. Даже не просто стиль и смысл жизни. Магия — это, прежде всего, Служение.

Предподготовка. Расслабление

Что из себя представляет эта самая предподготовка? Три кита начала магии – расслабление, сосредоточение или концентрация, и визуализация. Тем более, судя по вопросам и замечаниям форумчан, это достаточно распространенные проблемы: неумение расслабиться или сконцентрироваться, и сложности с визуализацией.