Рубрика «Наш мир»

Мой взгляд на мир и то, что в нем сейчас происходит

Легенда о Воинах Круга. Часть 2

Как же много увлеченных девченок и мальчишек бросаются спасать мир…
Увлекаются до самозабвения, называются Хранителями, Стражами, Светлыми Воинами. И играются, и играют, вдохновенно, забыв обо всем прочем, путая вымысел и реальность, придумывая этот мир и расцвечивая его по своему вкусу и пониманию. А мир что же, мир улыбается. Мир мудр. Орлятам, чтобы научиться летать, нужно размахивать крыльями и не бояться высоты.
Но приходит время взросления.

Легенда о Воинах Круга. Часть 1

Это знание о Воинах Круга пришло из такой седой далекой древности, что только сам мир мог рассказать его. Ибо память коротко живущих не сохранила многого. Что-то умерло и исчезло навсегда с лица земли и из памяти поколений. Что-то просто забылось за давностью лет или было специально вымарано из жизни и из истории, чтоб и следа не осталось о неудобном и пугающем прошлом. Но мир… мир все помнит, и делится своими воспоминаниями, нужно только уметь услышать…

Наш мир. Эра Светлых Людей

Когда пришло время, мир изменился. Ушли в небытие старые законы, исчезли ставшие нежизнеспособными правила, освободили свои места прежние Игроки. Наступила новая эра — Эра Светлых Людей. Первыми всегда приходят Воины. Чтобы стоять на страже, помогать и защищать. Как и откуда они появляются знает только мир, который их принимает и благословляет. Студенты, врачи, домохозяйки, рабочие или …

Наш мир. Прорыв

Думаю, можно продолжить предыдущую статью, как и было обещано. И рассказать что же нас ждет в самое ближайшее неспокойное время. Уже никто ничего изменить не успеет, вмешаться, пожалуй, тоже. И никакие истерично настроенные магические дети, зовущиеся великими, хранящими, защищающими, светлейшими и прочая, не успеют утопить суть происходящего в рассказах как спасли мир одной лишь силой …

Наш мир. Что происходит сейчас

Проходит время, и я снова и снова возвращаюсь к этой теме, снова появляется что написать и о чем подумать вслух. Несколько раз начинала эту статью и как-то сомневалась в ее необходимости. Но события нарастают, тенденции становятся очевидными фактами и молчать наверное все же не стоит. К последней попытке написания сего текста меня убедили много и …

Наш мир. Изменения нарастают…

Прошло не так много времени в масштабах существования мира, но достаточно с точки зрения человеческой жизни, чтобы можно было снова делиться наблюдениями и строить на их основе сколько-то правомочные выводы. Говоря о магии времени, а именно о пучке вероятностей развития событий для какого-то определенного объекта, много было сказано о так называемых развилках. Для тех, кто …

Украина: зомбирование. Продолжение.

И снова нет повода не поговорить. События в моей стране разворачиваются все гаже и гаже. И неурядицы затрагивают все сферы жизни украинцев все обширнее и обширнее. В принципе, зомбирование, о котором я говорила в предыдущей статье, начало приносить первые видимые результаты. Население страны разделилось на две категории: те, кто однозначно превратился в «зомби»; и те, …