Рубрика «Общая магия»

Магия. Очищение

В данном случае предлагаю сразу разграничить два понятия – очищение и чистка. Очищение – это понятие более общее, более я бы сказала глобальное и многогранное, охватывающее практически все стороны жизни человека. Чистка же – понятие более узкое и специализированное, это снятие магического, бытового и прочего иного негатива с человека и его полевых структур или выведение …

Магия. Профессиональная деформация

С одной стороны профессиональная деформация вроде как знаменует собой переход мышления со средне-стандартного на профессиональное. Важный штрих в формировании Мастера. Но с другой — это все же перекос, и перекос серьезный. В восприятии окружающего, в фильтровании энергии и информации, в формировании взаимосвязей с окружающим и энергетическим пространством, и социумом. На этот перекос обратила внимание в …

Магия. Несоответствия пути

На пути к магии людей подкарауливает множество подводных камней, самых разных и неожиданных, порой даже парадоксальных. А что-то понятное даже находится на поверхности, очевидное, заметное, но сложно принимаемое… За все мои много-много лет преподавания магических дисциплин очень четко увидела одну, можно сказать вопиющую, закономерность. Люди приходят в магию, преследуя разные цели, но становятся магами «окончательно …

Магия. Сопротивляемость воздействиям

Думаю для тех, кто занимается магией, занимается довольно серьезно, давно не секрет, что так называемый магический иммунитет можно накачать. Как мышцы при занятии спортом. Что я подразумеваю под магическим иммунитетом. Сопротивляемость поля и тела мага магическим воздействиям самых разных планов и самых разных спектров энергии. Это как раз из тех расхожих выражений: «нас бьют, а …

Магия. Места Силы

Это снова же довольно обширная тема, по которой чего только не говорят. И толкового, и откровенного бреда. Решила внести свою лепту в эти разговоры). Итак. Что такое есть место Силы. Почему-то во многих источниках они описываются как энергетические выходы, природные, мощные, с обязательными потоками Силы, восходящими либо нисходящими. На мой взгляд это всего лишь одно …

Магия. Слово блудие

Много и долго говорить вроде как и нет необходимости, но и промолчать по этой теме тоже не хочется… О чем пойдет речь. О блуждании в словах, словесных кружевах и просто болтовне. Вы замечали как много красивостей произносится эзотерически и около эзотерически настроенными товарищами? Такое все вычурно-непонятное и загадочно-возвышенное. Это некий вроде как хороший тон – …

О слове в магии

Слову, как таковому, можно посвящать саги и поэмы, научные статьи и философские исследования. Спешу успокоить, ничего подобного здесь не будет). А будут рассуждения с магической точки зрения, с разных ее ракурсов, о силе слова и о его использовании, целевом и нецелевом. Если говорить о слове, как речевой единице, то это серьезный магический инструмент, обладающий немалой …