Проходящим свои инициации

В статьях я писала уже о первой инициации, которую проходит каждый становящийся магом. И рассказывала о прорывах и ступеньках, что периодически тоже приходится преодолевать. Но когда-то может так случиться, что вы станете проходить очень специфическую инициацию в нечто неожиданное и необычное. Так вот, я говорила, что опыт первой инициации запомнится навсегда и будет самым ужасным воспоминанием. Это не так. Специфические инициации — вещь еще более тяжелая и изнурительная. А самое главное, если в случае первой инициации вас поддержит учитель, помогут друзья. Если в случае прорыва вас спасут коллеги, в случае вот этой, специфической, помощников не будет. Потому рассчитывайте на полное одиночество и на то, что помощи ждать неоткуда. Хотя может кто-то и попытается вам протянуть руку, поддерживать, быть рядом, но в основном от вас отстранятся как от прокаженного.

При таких специфических вещах происходит полная разбалансировка психики. Человеческое сознание не готово к чему-то большему, чем хоть отчасти знакомое. В своем процессе вы будете невероятно эмоциональны, при чем эмоции будут гипертрофированными и в основном отрицательными. Вы будете видеть и воспринимать вещи в их истинном свете, но вот выдавать о них информацию станете именно с позиции своей этой разбалансировки. Конечно же вы будете рождать много негатива, и вас будут сторониться, с вами будут ограничивать общение и просить время для приведения испорченных вами нервов в порядок. Вас станут всячески избегать и тщательно выбирать темы для общения, нечто вроде о природе, о погоде и глобальном потеплении, но опять же не сильно увлекаясь, чтобы не переобщаться. И не смотря на свою разбалансировку чувств, вы, кусочком сохранившегося трезвого рассудка, будете все это видеть и понимать. И конечно же обижаться. Потому что будете ощущать себя в роли почти смертельно больного, которого бросили в одиночестве, даже отказав подать глоток воды, и все издали ждут. Если выживет, выздоровеет — продолжим дружить, снова будем говорить о братстве и любви. Ну а загнется — значит просто пыль в глаза пускал, а на самом деле слабак был, не выдержал естественного отбора.

Если вы все же пережили первый этап инициации, то наступает следующая фаза. К вам относятся с настороженностью, ну как же, а вдруг снова станет истерить, нервы трепать и кровь пить. И вам приходится настойчиво убеждать и доказывать смотрящим издали, что вы — это уже вы. Что вы вернулись, имеется в виду в нормальное состояние, что здоровы. Вы обижены, но вам хочется хотя бы на этапе выздоровления дружеской поддержки. Но вам и тут не верят. Вы доказываете, доказываете, а потом устаете… Тем более, что процесс еще затух не полностью и вас действительно иногда еще накрывает. Да, с вами общаются, но как через марлевую повязку, осторожно, аккуратно, мотивируя тем, что вы еще слабы, не надо вас напрягать чрезмерно. Чем? Ну как… чрезмерной дружеской поддержкой).

И вот вы справились со своими проблемами, ну почти. Научились держать себя в руках на грани фола и быстро переламывать настрой накатывающих еще последствий инициации. Вы почти непробиваем эмоционально, спокойствие – ваше естественное состояние. И вот тут-то вы понимаете, что как бы с дружбой что-то не то… Оказывается друзьям вы интересны когда здоровы и что-то можете. А самое главное, пройдя через это насильственное одиночество, вам уже не хочется ни этих друзей, ни общения с ними. В душе слишком пусто и горько. И горечь такая разъедающая…

Так вот, уважаемые профи, мое предупреждение. Во-первых, будьте готовы к описанной ситуации и заранее запасите воды рядом, чтоб хоть от жажды не страдать). А во-вторых, будьте готовы к какому-то душевному надлому в отношении с близкими, которые отстранились. И попытайтесь убедить себя, не прощаться сразу, а помните, что теперь вам надо немного или много времени, чтоб зарастить этот надлом в душе. Если получится конечно…

Но с другой стороны, вы получили невероятное и бесценное обретение, доступное очень немногим. Вы больше не боитесь одиночества, ни в каком виде и ни при каких обстоятельствах. Вы пережили его и выжили. И даже нашли в нем полезность и некое очарование. Значит инициация прошла успешно, еще одна высота взята.

Автор: маг Рена (Вера Надежда Любовь)

Добавить комментарий