О прошлом и будущем

Не верится в прекраснодушие, как не верится в стремление в прошлое. Вот эти так яростно вздыхающие о «нормальной» жизни:  на природе, охотой или сельским хозяйством, физической работой с утра до вечера, с ночевкой в задымленной хате, топящейся по-черному, с болезнями без поликлиник и антибиотиков, с продуваемым сортиром и лучинкой, отгоняющей темноту. Сколько было бреда — как хорошо в прошлом. Экология чистая, продукты натуральные, люди настоящие.

А кто ж вам сейчас, цивилизованные мои, не дает быть настоящими людьми? Правдивыми, верными, душевными и сердечными? Что, за всякими гаджетами некогда о душе подумать? Какое там честность и правдивость, когда надо на новый айфон заработать, бабла надо! И что за разговоры про верность, когда вокруг только телки, сиськи, задницы. И все дешево, все доступно! И давайте не будем про честь и совесть, это лишнее в таком сложном мире «бери-хватая». Так что нравственность оставим прошлому, о котором будем приятно вздыхать, сидя за компьютерами во всемирной информационной паутине, и слушая бардов, душевно поющих о прошлом, о котором у них самые смутные представления, полные романтической чуши. 

И эта высокая духовность с призывами быть. Какими? Ну… такими… хорошими. Паренек, ты не бредишь часом? Болтаешь конечно красиво о человечности, рассказики такие душещипательные на стеночку себе дерешь ото всюду. Утверждения возвышенные… не твои). А картиночки у тебя в фотках такие, чтоб не стыдно было перед знакомыми). Жратва хорошая в дорогом интерьере, машина недешевая, где ты так счастливо улыбаешься за рулем, телка формата губы-груди-ягодицы. Не видно там души за улыбками фарфоровыми. Просто имидж. Нужно, надел как одежду, мешает в сауне порезвиться, скинул на время.

Не люди — манекены с набором функций. И идеи, которые умудрились выхолостить и опоганить, низведя до слогана на стене ВКонтакте, до статуса…

Нет, я не хочу в прошлое. Я хочу будущее, где люди человечны, чувства правдивы и чисты, и за идею отдают жизни, если верят в нее душой. Я хочу в такое будущее, где преданность не одного корня со словом «предательство», а честь и совесть не измеряются в денежных знаках. Я хочу будущего, где нравственность, а не выгода диктуют правила жизни.
И за такое будущее можно сражаться, можно не жалеть себя. А прошлое пусть останется археологам, это их работа в конце концов.

Автор: Вера Надежда Любовь

Добавить комментарий