Записи с меткой «Орден»

Записки орденца. Записка четвертая.

Записка четвертая. Призывали? Был тихий день, летали пчелки, бабочки и божии коровки, я мирно пасся на лугу, аккуратно, не причиняя вреда никому. И вдруг, с грохотом и воем набежали страшные волки, окружили меня, скаля пасти, и грозно, с издевкой, прорычали — ты наш, отбивная! Так и началась эта рабская жизнь под гнетом насилия и страха… …

Хроники Ордена. Библиотека

Орден… ну о чем можно все говорить и говорить, что о нем можно еще рассказывать… Да что угодно! Буквально каждый поворот, каждый закоулок хранит нечто странное или необычайное. Нечто такое, чего не встретить нигде, не придумать даже в самой буйной фантазии или увидеть в самом нереальном сне. А оно – вот оно, пожалуйста, нахально существует …

Записки орденца. Записка третья.

Записка третья. Превентивный удар. В предрассветный час в полутьме комнаты, освещенной лампой, сидело двое. — Долго еще? — Расслабься, не трать силы. Недовольный вздох. Мужчина у окна было продолжил заниматься своими делами, но мелькнувшая мысль его остановила. «Не правильно так…» — Послушай Марк, — обратился он к своему ученику, — Что тебя так беспокоит и …

Записки орденца. Записка вторая.

Записка вторая. Кто в доме хозяин? Как и в любой семье у нас есть глава, за ним всегда последнее слово, но и на первое он тоже не скуп. Главой у нас зовется командор. Он у нас самый самый. Притом самый как и положено во всем. А чтобы его хоть как-то уравновешивать, для простых обывателей орденцев, …

Записки орденца. Записка первая.

Записка первая. Что за Орден? Приветствую читатель, возможно будущий брат или сестра, а врагов и так хватает, идите боком по лесу в овраг и не высовывайтесь оттуда. Я орденец, один из них. Все мы Орден и его представители. Орден — это Орден, без всяких дополнений и уточнений и вообще он один в своем роде. Это …

Орденские байки. Небудничные будни-5

Не так страшен нападающий враг со всеми его знаниями и умениями, как орденец в душевном порыве спасти и защитить самое дорогое и ценное – Орден, или часть его, или его обитателей, или все вместе… -Хела, тревога! – голос Феликса прозвучал неожиданно и резко. Собственно как всегда во время тревоги. Хела передала: «Тревога!!! Внимание, общий сбор!» …

Хроники Ордена. История одного предательства

Атмосфера этого совета отличалась от всех предыдущих, вообще отличалась от обычно деловитой и одновременно дружеской атмосферы собраний руководства Ордена. Не было смешков и шуток, не было посторонних реплик и язвительных комментариев, и препирательства как-то не вспыхивали с обычной регулярностью. Было ощущение давящей тяжелой плиты, какого-то незаслуженного серьезного наказания. И тревоги. «Ну, что, господа Совет…» — …