Записи с меткой «Орден»

Орденские байки. Мелкие эпизоды

— Хела! Что ты делаешь?! – окрик был резкий и отрезвляющий. Эхо ушло далеко вперед, отражаясь от стен. Азраил стоял посередине коридора, перегораживая проход. – Зачем ты нарвала посмертников??? Это не для живых цветы! И куда ты идешь так свободно, как на прогулке? – Хела оглянулась, будто просыпаясь от сна. Свет ущелья остался далеко позади, вокруг было темно, а ветер превратился в устойчивый поток энергии, пронизывающий тело насквозь и легко влекущий куда-то вглубь. – Командор, зачем ты здесь? Рановато…

Орденские байки. Обычная жизнь обычного Ордена

Хела устало присела на лавку, откуда-то появилась жаба и совершенно по-собачьи сунула в руку трехглазую морду. Командор рассеянно поглаживала безволосую кожу, вокруг суетились орденцы, откуда-то издали командовал Галдар, мелькал роботящий Деррг. Все как обычно, обычная жизнь обычного Ордена.

Орденские байки. Небудничные будни-4

Время, время… сколько же всего успело произойти за последние пару, тройку или больше месяцев… Командор расслабилась с чашкой горячего чая – один из редких моментов покоя: большое удобное глубокое кресло, большое окно, вкусный чай и ленивые мысли – никуда не надо мчаться и ничего решать, все неторопливо, спокойно, даже умиротворенно. Конечно, проблем только прибавилось. У …

Записки орденца. Записка четвертая.

Записка четвертая. Призывали? Был тихий день, летали пчелки, бабочки и божии коровки, я мирно пасся на лугу, аккуратно, не причиняя вреда никому. И вдруг, с грохотом и воем набежали страшные волки, окружили меня, скаля пасти, и грозно, с издевкой, прорычали — ты наш, отбивная! Так и началась эта рабская жизнь под гнетом насилия и страха… …

Хроники Ордена. Библиотека

Орден… ну о чем можно все говорить и говорить, что о нем можно еще рассказывать… Да что угодно! Буквально каждый поворот, каждый закоулок хранит нечто странное или необычайное. Нечто такое, чего не встретить нигде, не придумать даже в самой буйной фантазии или увидеть в самом нереальном сне. А оно – вот оно, пожалуйста, нахально существует …

Записки орденца. Записка третья.

Записка третья. Превентивный удар. В предрассветный час в полутьме комнаты, освещенной лампой, сидело двое. — Долго еще? — Расслабься, не трать силы. Недовольный вздох. Мужчина у окна было продолжил заниматься своими делами, но мелькнувшая мысль его остановила. «Не правильно так…» — Послушай Марк, — обратился он к своему ученику, — Что тебя так беспокоит и …

Записки орденца. Записка вторая.

Записка вторая. Кто в доме хозяин? Как и в любой семье у нас есть глава, за ним всегда последнее слово, но и на первое он тоже не скуп. Главой у нас зовется командор. Он у нас самый самый. Притом самый как и положено во всем. А чтобы его хоть как-то уравновешивать, для простых обывателей орденцев, …