Записи с меткой «командор»

Орденские байки. Обычная жизнь обычного Ордена

Хела устало присела на лавку, откуда-то появилась жаба и совершенно по-собачьи сунула в руку трехглазую морду. Командор рассеянно поглаживала безволосую кожу, вокруг суетились орденцы, откуда-то издали командовал Галдар, мелькал роботящий Деррг. Все как обычно, обычная жизнь обычного Ордена.

Орденские байки. Небудничные будни-4

Время, время… сколько же всего успело произойти за последние пару, тройку или больше месяцев… Командор расслабилась с чашкой горячего чая – один из редких моментов покоя: большое удобное глубокое кресло, большое окно, вкусный чай и ленивые мысли – никуда не надо мчаться и ничего решать, все неторопливо, спокойно, даже умиротворенно. Конечно, проблем только прибавилось. У …

Хроники Ордена. Начало координат

Так уж получается, что Орден описывается эпизодами, самые яркие события, самые важные случаи. Но люди так устроены, что всегда хотят понятных мелочей: где он находится, как выглядит, от чего живет. Ну что ж, если надо… На тонком плане, в астрале, за Гранью миров, кому что ближе, существует бескрайнее пространство, где нет земли и неба, солнца, …

Хроники Ордена. Библиотека

Орден… ну о чем можно все говорить и говорить, что о нем можно еще рассказывать… Да что угодно! Буквально каждый поворот, каждый закоулок хранит нечто странное или необычайное. Нечто такое, чего не встретить нигде, не придумать даже в самой буйной фантазии или увидеть в самом нереальном сне. А оно – вот оно, пожалуйста, нахально существует …

Орденские байки. Страж Храма Магии

Хела сидела и смотрела прямо перед собой в пляшущее разноцветное пламя, стараясь не переводить глаза на своего собеседника. Трехметровое худое чудовище, серебристый сгусток, фиолетовая обезьяна, крылатый уродец, пушистое облачко… этот калейдоскоп образов не развлекал, а создавал какое-то тягостное впечатление. Потому Хела и старалась не смотреть лишний раз в его сторону, пусть уж резвится без зрителей. …

Хроники Ордена. Первый отряд

Иногда бывает очень жаль, что не все события орденской жизни вообще подлежат освещению и разглашению. Часть происшествий так и останется именно в орденских хрониках, не доступной широкой публике. О чем-то можно только упомянуть. А что-то будет доступно только по высшему допуску в очень закрытом архиве под грифом «Совершенно секретно! Съесть перед прочтением!» (шутка). И жаль, …

Орденские байки. Небудничные будни-1

Хела перебирала списки дел, они начали громоздиться такими объемами, что приходилось записывать. И вот среди этих списков она сейчас и рылась, вычеркивая сделанное, занося новое. О, «прием Сибаса в члены Ордена» — Хела прочла и разулыбалась). Орденцы вообще любили праздники. Может потому, что до Ордена не могли себе этого позволить, не до празднований было, а …