Хроники Ордена. Начало координат

Так уж получается, что Орден описывается эпизодами, самые яркие события, самые важные случаи. Но люди так устроены, что всегда хотят понятных мелочей: где он находится, как выглядит, от чего живет. Ну что ж, если надо…
На тонком плане, в астрале, за Гранью миров, кому что ближе, существует бескрайнее пространство, где нет земли и неба, солнца, звезд, луны, ветра, но есть верх и низ и есть странное вещество тверди. Вот там, посреди ничего, на этой самой тверди возвышается огромных размеров купол. Немного серый, немного фиолетовый, чем-то похожий на бронированное стекло, хотя не прозрачный. Венчает купол многометровый шпиль с утолщением обсерватории, плавно переходящий в высокую тонкую антенну. И на антенне этой Хела частенько видела огромное полотнище черного флага с Веселым Роджером. Кто и когда умудрялся прицепить это чудовище на антенну выяснить ни разу не удалось. Ну вот такие шутки юмора у орденского народа, надо ж и им как-то развлекаться, принимай, командор, все, как есть, и не мешай веселиться как умеем. Купол постепенно увеличивается в размерах. Под ним появляются, или может быть проявляются, все новые здания, разворачиваются все новые пространства. Эта многомерность внутри Ордена попервах изрядно действует на нервы человеку мира трехмерного, но затем к ней просто привыкаешь и перестаешь замечать, а точнее принимаешь как существующую данность. И множественные подпространства, обустроенные очень по-разному, где живут совершенно непохожие и необычные люди и расы, объединенные общим понятием «орденцы», не вызывают недоумения и удивления.

Хотя дерево-бог, на которое все не надышится Световит, доставило несколько сложных для понимания моментов. Если стоишь под деревом, запрокинув голову, видно как высоко оно уходит ветвями и где его вершина можно только предположить. Хела несколько раз, когда никто не видел, рассматривала дерево и старалась понять механизм его расположения. Стоишь под деревом – огромная махина шумит ветками где-то невероятно высоко и кажется, протыкает само небо. Выходишь за купол – из купола не торчит, он целый и гладкий. Снова идешь к дереву, очень высоко, выходишь за купол, не торчит. Так попрыгав, Хела просто приняла, что есть вещи, над которыми лучше не задумываться, не имея докторской степени по математике либо философии. Гор сказал – уходит в другое подпространство, значит уходит и баста. Хотя, где ж тот переход, расти-то оно начинает в этом… Нет, хватит умствований. Растет себе дерево, никому не мешает, никого еще упавшей веткой или сорвавшимся плодом не пришибло, и на том спасибо.
Следит за порядком, учитывает и всячески сберегает вверенное орденское имущество и отвечает за все, происходящее в Ордене комендант, сэр Галдар. Назначая его комендантом, командор просто хотела чем-то занять заскучавшего рыцаря, и была приятно удивлена его организаторскими и хозяйственными способностями, его деловой хваткой. Так что комендантствовал сэр вовсе не номинально, являясь грозой для всех, занимающихся хоть сколько-то хозяйственной деятельностью в пределах Ордена. Под особо тщательным присмотром находилось подразделение потрошителей. Кто придумал им такое название Хела уже не помнила, но оно себя оправдывало полностью. Сперва вроде как научное подразделение постепенно превратилось в монолитный коллектив то ли разбойников, то ли коллекционеров, с примесью научного интереса и неугасимой жаждой любых магических вещей, вещичек, вещюлек и крошек. Если при магическом бое у противника можно было чем-то поживиться, то есть утащить нечто в Орден, в его научный отдел, потрошителям было ни по чем любое количество противника, равно как и качество его магии. С пустыми мешками они никогда не возвращались.
Вот и сейчас Хела отстраненно наблюдала как возмущенный Галдар, все больше краснея, следит за редкой цепочкой потрошителей, тащащих, даже нет, прущих, необъятные мешки, узлы, пакеты и ящики в небольшой вход научного подразделения. Сэр рявкнул что-то невразумительное, цепочка уплотнилась и заторопилась втянуться в дверной проем. – Мастер Деррг! – и последний идущий, практический не видный за огромным свертком и кучей каких-то обломков, остановился перед входом, так и не успев нырнуть вовнутрь. – Что ЭТО такое и куда вы ЭТО тащите??? Уже два подпространства занято вашим хламом!!! Сколько еще будет продолжаться собирательство!? Тон сэра Галдара не сулил ничего хорошего. – Артефакты, дополнительное оборудование, образцы для изучения… — перечислил Деррг, пятясь к двери. Сэр наступал следом и так дуэтом они и ввалились в научное подразделение. Дальнейшего хода разговора Хела не слышала, но на следующий день аристократический нос сэра Галдара больше напоминал собой картошку, а под глазом Деррга красовался полновесный фингал. Хотя обид и психологической напряженности вроде не наблюдалось. Но члены совета при встречах с участниками этого диалога все равно насмешливо улыбались.
Огромный мощеный камнем плац раскинулся от ворот до зданий казарм и хозяйственных служб, обтекал стену замка, и Хела шла по нему, спеша повернуть за угол, где начинался прекрасный английский газон с красивыми коваными скамейками. А дальше стояла беседка с развевающимися на ветру кисейными занавесками. Косые лучи солнца красиво подсвечивали фигурные листики шелестевшего рядом дерева. И это при всем том, что здесь не было солнца, не было ветра… но листва шумела, занавески развевались, а солнечные блики весело бегали по газону. Все, Хела шагнула в тень беседки и расслабилась. Это ее «чик-чирик, я в домике». Если командор в беседке, значит пришел отдыхать, а отдых – это святое. И ее никто уже не беспокоил здесь, можно спать. Не то что на полигоне, где она иногда засыпала после тренировок или придя поваляться в траве. На нее несколько раз наступали тренирующиеся, и пробуждение было не очень… Пока не появилась эта чудесная беседка, оазис для уставшего тела и отрада для замученного командора. И даже хорошо, что буквально в нескольких метрах хищно волнуются заросли голодного держи-дерева у запечатанного портала. Так и портал вроде как под присмотром, и командор вроде как при деле. Мысли постепенно замирали. Командор спала в своем убежище, а впереди было еще много и много дел и событий…

Автор: Вера Надежда Любовь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 89 =