Народная медицина

Форумы Форум Целительство Народная медицина

Просмотр 9 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2301

      В разделе целительства никак не обойтись без такой огромной области, как лечение народными средствами.
      И потому здесь — проверенные рецепты, советы, заметки. И конечно же ваш опыт, уважаемые читатели, ваши вопросы и ответы.

    • #2302

      ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОЖОГЕ БОРЩЕВИКОМ

      Известно, что контакты с соком этого растения опасны и могут вызвать ожог. Дело в том, что в соке борщевика содержатся потенциально токсичные вещества — фуранокумарины. Они повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. При попадании на кожу могут возникнуть фотохимические дерматиты, по глубине аналогичные термическим ожогам до третьей степени (до 20%). Но появляются они не сразу, а спустя несколько часов или дней после контакта с соком. До этого вы моете даже ничего не заметить — само прикосновение к растению не вызывает боли. Что же делать, если вы все-таки получили ожог?

      Если сок борщевика попал на кожу:
      — при попадании сока этого растения на кожу срочно обработайте пораженные участки большим количеством проточной воды с мылом, а лучшие примите душ;
      — следует максимально закрыть одеждой места поражения, чтобы на них не попадали солнечные лучи минимум двое-трое суток;
      — если сок попал в глаза срочно промойте их водой в течение 15-20 минут. При попадании в рот — также прополощите его как можно тщательнее.

      Если проявились ожоги от борщевика:
      — еще раз промойте пораженные участки кожи водой и обработайте антисептиком, декспантенолом. Наложите стерильную повязку;
      — примите антигистаминный (противоаллергический) препарат;
      — вызовите «скорую» или обратитесь в ближайшее медицинское учреждение, независимо от площади ожога;
      — следуйте рекомендациям врачей. Пораненная поверхность является идеальной для вторичной инфекции. Не стоит отказываться от госпитализации;
      — лечение пациентов с тяжелыми поражениями кожи должно проводиться вместе с токсикологами и комбустиологами (специалистами по ожогам) в стационаре.

    • #2422

      На подходе осень всевозможные простуды и вирусные. И конечно же начинают нарастать публикации о том, как спастись от начинающейся простуды и что делать для профилактики. Несколько на мой взгляд полезных и необычных советов.

      Регулярно спать
      Исследование показало: недостаток сна нарушает работу Т-клеток и увеличивает число воспалительных цитокинов. Все это делает организм уязвимым к простуде и гриппу.

      Держать руки подальше от лица
      Прикосновения к носу, губам, глазам — прямой путь в дыхательные пути для микробов. Стоит отказаться от привычек есть руками, ковыряться в зубах и носовых пазухах, по возможности избегать рукопожатий.

      Следить за чистотой рук
      Промывание рук теплой мыльной водой в течение не менее 20 секунд не даст микробам попасть на кожу. По замечанию экспертов, нужно с раннего возраста учить детей гигиене.

      Не конфликтовать
      При длительном стрессе выделяется много гомона кортизола, который подавляет выработку лейкоцитов, защищающих организм от бактерий и вирусов.

      Убирать дом
      Чтобы остановить распространение микроорганизмов, нужно регулярно протирать дезинфицирующими средствами рабочую зону, предметы повседневного пользования. Особая аккуратность нужна в тренажерном зале: здесь повсюду пот и оборудование, которое трогает много людей.

      • #2425
        Korvin
        Модератор

        Вера Надежда Любовь, а какой по продолжительности сон вы посоветуете? Сколько нужно спать что-бы быть здоровым к примеру магу?

    • #2428

      Korvin, общеизвестные рекомендации будут кстати. Взрослым 7-8 часов сна, детям до 9 часов сна. И желательно эту норму ежедневно выбирать, даже дробно. Сон — и лекарство, и отдых.

      • #2429
        Korvin
        Модератор

        Вера Надежда Любовь, спасибо большое за ответ! Как раз если дробно, то 8 часов в день достаточно легко набрать.

    • #2439

      Этим способом, будет вам известно, пользовались еще древние греки и римляне. Они знали, что лавровый лист – это не только вкусная пряность, но и отличное средство очистки дома. И от злых духов, и от неприятных запахов сырости и прелости.
      В комнате подожгите два лавровых листа: в пепельнице или в любой другой посуде. Удалитесь на 10 минут, а когда вернетесь, то сразу почувствуете: в комнате атмосфера изменилась, стало как будто светлее и легче в ней находиться. Это следствия чистки.

      К тому же, запах лавровых листьев действует на организм как прекрасное болеутоляющее средство, начинается выработка эндорфинов. Восстанавливается нервная система, исчезает бессонница. Эфирное масло, содержащееся в лавровых листьях, способно предотвратить приступы эпилепсии. Оно помогает очистить дыхательные пути.
      Все становится возможным, потому что растение содержит вещество под названием «ценил», которое прочищает не только дыхание, но и поры кожи.

    • #2546

      Это не совсем народная медицина, но целителю есть о чем задуматься…
      «Вторым мозгом» некоторые ученые называют теперь желудочно-кишечный тракт, а точнее нервные клетки, имеющиеся в тканях пищевода, желудка и кишечника. Доктор Майкл Гершон из Колумбийского университета уверен в том, что пищеварительная система способна «думать», причем, думать автономно независимо от головного мозга. «Второй мозг», по мнению Гершона, способен не только контролировать процесс переваривания пищи, но и «испытывать стресс». Этим объясняется, например, диарея или тошнота при нервном перенапряжении, а также развитие язвы желудка при длительном стрессе и даже некое тревожное предощущение, которое мы формулируем с помощью выражения «чувствую печенкой». Не исключено, что «желудочный мозг» вскоре также признают отдельным органом. :yes: :-) :yes:

      • #2548
        Korvin
        Модератор

        Вера Надежда Любовь, так вот значит как, путь к мужскому сердцу лежит через желудок, и получается через второй мозг))) :whistle:

    • #2563

      Korvin, ну вот и еще один смысл старого высказывания) :-) ;-)

    • #2578

      Народные средства от кашля

      Отвар из груш
      Отвар, приготовленный из сушеных груш, поможет не только справиться с кашлем, но и снимет жар. Стакан плодов необходимо проварить в 0,5 л воды до тех пор, пока груши не станут мягкими. После этого отвару нужно дать настояться, а затем процедить через марлю. Принимать по полстакана за 30 минут до еды.

      Ингаляции из трав
      Вариаций может быть множество. Например, в равных пропорциях можно смешать листья эвкалипта, корень солодки и цветки календулы, залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 10-15 минут. После этого можно проводить ингаляцию. Стоит отметить, что использовать данное средство нельзя при температуре, а также ингаляции с указанными травами не подойдут маленьким детям.

      Леденцы от кашля
      Облегчающие кашель конфетки вовсе не обязательно покупать в аптеке. Их легко можно сделать самим. Для этого нужны всего два ингредиента: мед и имбирь. 300 г меда и 1,5 чайные ложки порошка имбиря нужно поместить в кастрюлю, тщательно перемешать и держать на огне до загустения. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Смесь немного остудить и разлить по формочкам или сформировать небольшие шарики. Дать полностью остыть. Пользовавшиеся ранее этим средством утверждают, что кашель проходит уже через несколько дней.

      Молоко с луком
      Звучит устрашающе, но, говорят, действует данное средство практически безотказно. Для приготовления «зелья» 10 очищенных луковиц и головку чеснока нужно поместить в 0,5 литра кипящего молока и проварить в течение 20-25 минут. Можно добавить немного меда. Полученный напиток процедить, остудить и принимать 3 раза в день по 2 столовой ложке.

    • #2628

      Быстрый способ проверить работу сердца в домашних условиях и без специальных приборов.
      В миску нужно набрать холодной воды и погрузить туда обе ладони на полминуты. Затем необходимо вынуть руки и посмотреть на пальцы. Если их кончики станут белыми или синими, то у человека есть проблемы с кровообращением, поэтому нужно отправляться в больницу, чтобы проверить работу сердца.
      О том, что в работе сердца есть перебои, в первую очередь сигнализируют сосуды на кончиках пальцев, в ушах и в носу. При плохом кровообращении они становятся слабыми и менее чувствительными.

       

    • #2650

      Всем известная пряность — гвоздика. Зачем жуют ее сушеные бутоны? Она гвоздика обладает ценными лечебными свойствами.

      Воспаление горла и ротовой полости
      Как уже было сказано выше, уникальный состав гвоздики (в ней масса витаминов, минеральных веществ и эфирных масел) отлично помогает в борьбе с болью в горле. Кроме того, это простое средство справится с воспалением десен, а также избавит от неприятного запаха изо рта.

      Низкое давление
      Прожевав всего пару сушеных бутонов гвоздики вы избавитесь от головокружения и усталости, вызванных пониженным давлением. Отличное и недорогое средство для гипотоников. Но забывать о привычных средствах, рекомендованных врачом, все же не стоит.

      Проблемы с пищеварением
      Пряность помогает нормализовать обмен веществ, устранять метеоризм и мягко помогает работе желудочно-кишечного тракта. Можно просто прожевать ароматные бутоны, но для усиления эффекта рекомендуем добавить к ним чайную ложку меда. Смесь принять за 30 минут до еды.
      Внимание! Противопоказано людям с повышенным давлением и язвой двенадцатиперстной кишки.

      Профилактика онкологии
      В бутонах гвоздики содержится вещество под названием эвгенол, обладающее способностью замедлять рост и развитие раковых клеток. Это, конечно, не панацея, но все же.

Просмотр 9 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.