Энергетика. Самое насущное

Форумы Форум Магия Энергетика. Самое насущное

В этой теме 11 ответов, 3 участника, последнее обновление  Вера Надежда Любовь 2 дн., 15 час. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2180

    Вера Надежда Любовь
    Администратор

    Создавать массу тем и рассказывать каждый чих от а до я, смысла не вижу. В статьях много полезной информации об энергетике вообще и развитии ее в частности. Можно обсудить в соответствующей теме и задать по статьям вопросы.

    Здесь же будет просто энергетика, обо всем понемногу. По крайней мере пока.

  • #2181

    Вера Надежда Любовь
    Администратор

    На мой взгляд самым эффективным для развития энергетики является комплекс, а не отдельная техника. Что он в себя включает.
    Первыми выполняются упражнения для рук на открытие и развитие ладонных чакр, каналов рук и верхней половины туловища. Их всего пять и они просты. Овладение ими занимает от пары недель до пары месяцев.
    Следующим я предлагаю так называемую технику «заземления». Это упражнение открывает и развивает чакры ступней, каналы ног и всей нижней половины тела.
    Когда же оба комплекса освоены до автоматизма, можно взяться за два канала — заднесрединный и переднесреднный. И освоить прогонку энергии по большому кругу организма с одновременной запиткой коронной и корневой чакр. Это будет уже достаточно сильно и эффективно.
    Кроме того можно еще и присовокупить упражнение по активации чакр.
    И когда вот это все будет получаться на ура, считайте, что вы стали очень хорошим энергетом. А это знаете ли, уровень. :good:

    • #2182

      Korvin
      Модератор

      Вера Надежда Любовь, вы прям дали сверхкраткий курс по развитию энергетики. Те кому нужно, все упражнения найдут и будут знать, что делать для результата. Хотелось бы такие мини-статьи руководства увидеть и на другие разделы кроме энергетики).

      • Ответ изменён 3 мес., 2 нед. назад пользователем  Korvin.
  • #2195

    Вера Надежда Любовь
    Администратор

    Korvin, по остальным темам не обещаю. Но может как-то и соображу краткую памятку).

    Этот мой пост будет не столько о конкретном способе развития энергетики, а об энергетической системе вообще.
    Начиная свой путь в магию, неофиты основной упор делают на обретение знаний и на обретение силы с умениями. Но часто забывают, что любое здание, и небоскреб магии в том числе, не может стоять долго и уверенно без фундамента. А фундаментом является развитая энергетическая система человека. Если привести аналогию, то в физическом теле существует кровеносная система, что разносит кислород по всем тканям и органам. А в нашем энерго поле существует энергетическая система. Система чакр и каналов. По ней циркулирует в поле энергия. И сила мага, его энергетическая емкость и сама способность совершать магию, зависит от пропускной способности этой системы. Отсутствие пробок в каналах и чакрах, объем протекающей в каналах энергии — это те показали, на которые прежде всего стоит обращать внимание. И на развитие которых начинающим стоит делать основной упор. :scratch:

  • #2239

    Вера Надежда Любовь
    Администратор

    На заметку тем, кто не любит головных уборов и считает их глупостью зимой и летом, говорю как целитель.
    Вы скорее всего не в курсе, что мозг омывает так называемая спино-мозговая жидкость. Она и компенсатор на случай удара, и питательная среда, и много что еще. Так вот, на холоде любая жидкость имеет такую дурную привычку застывать и даже замерзать. И не нося головной убор, вы теряете в эффективности работы головного мозга порядка 15-25 %, тупеете проще говоря. Потому как циркуляция этой самой жидкости замедляется из-за температуры окружающей среды и повышается ее вязкость. Ну там кровь хуже движется, клетки харчей получают меньше. Это сложный механизм. Но в конечном его результате снижается реактивность головного мозга и центральной нервной системы. Так что не зря «жизненных тормозов» называют отмороженными))). А вы все сами себе эту отмороженность устраиваете, переохлаждая голову.
    Головной мозг — главное достояние мага, а вы рассуждаете как неудобно и вам не нравится. Магам просто необходимо носить головной убор зимой, по погоде, и головной убор летом. Зимой чтоб машинку не переохлаждать, летом чтоб не перегревать.
    :yes: :yes: :yes:

     

    • #2244

      Korvin
      Модератор

      Вера Надежда Любовь, а это правда что головной убор может вообще помешать магу? Я вот что то подобных эффектов от обычной шапки не замечал. Может такое и есть от шапки из фольги, но надеюсь тех кто её носит на наш сайт не заносит.

    • #2255

      Вера Надежда Любовь
      Администратор

      Korvin, вообще помешать — это вряд ли. Но сбить какие-то настройки, если он из синтетических волокон, наверное может. Только если маг уже довольно устойчиво владеет магией, это особо ощущаться не будет.

  • #2284

    Вера Надежда Любовь
    Администратор

    Сегодня хотелось бы сказать о пробках на чакрах
    В последнее время часто сталкиваюсь с ситуацией, когда чакры человека поражены не паразитами, а забиты именно мусором. А если быть точнее, то очень немалыми такими пробками, сформированными из энергетического эмоционального негатива. По моим наблюдениям негативные эмоции, частые стрессы или постоянное эмоциональное напряжение, испытываемые человеком, забивают чакры выхода на переднесрединном меридиане. Т.е. на входе чакры работают нормально, а вот с выходом — проблема. И в движении и распределении энергии в поле человека появляется солидный перекос. На физическом плане это проявляется апатией, слабостью, хронической усталостью, низкой сопротивляемостью вирусным заболеваниям.
    Чистка этих пробок для энергета не составляет особой сложности. За 1-3 раза все вычищается и восстанавливается. Но если человек ничего не изменил в своей жизни и в текущей ситуации, причины появления этих пробок не устранены, и потому ситуация будет повторяться. :yes: :yes: :yes:

    • #2321

      Майк
      Администратор

      Вера Надежда Любовь, а для магов пробки еще более критичны с одной стороны, хотя и менее проблематичны с другой. Например, мусор в лобной искажает типичное видение, пробка может вообще лишить магического зрения, а раз так, то убрать и почиститься уже гораздо сложнее. И еще одно коварство в том, что при не правильно работающей лобной чакры — маг воспринимает искаженно или вообще не воспринимает и как результат — его действия могут не соответствовать текущей ситуации или же быть не точными, проще говоря будет промахиваться.

  • #2368

    Вера Надежда Любовь
    Администратор

    Самомассаж ауры

    Основная цель заключается в стимуляции энергетической системы ауры, что позволяет распределить тонкие энергии более равномерно. В результате аура обретет большую яркость и цветовую насыщенность.

    До начала массажа следует лечь навзничь или откинуться на спинку кресла.
    Закройте глаза и скрестите руки на груди таким образом, чтобы положить ладони на плечи. Дышите медленно, глубоко и ровно. Постарайтесь полностью расслабиться и очистить сознание от любых мыслей.
    Сохраняя ту же позицию, представьте свою ауру, отметив ее цвет, энергетические образования и прочие особенности.
    Продолжая держать руки скрещенными, приподнимите их на 6—10 см от тела, затем начните круговой массаж ауры вокруг груди и плеч, используя кисти рук.
    Мысленно представьте, как аура, окружающая ваши кисти и руки, взаимодействует с аурой вокруг груди и плеч.
    Почувствуйте укрепляющий и стимулирующий эффект этого массажа.
    Теперь поднесите кисти рук к голове так, чтобы ладони оказались напротив висков. Осторожными круговыми движениями начинайте массаж ауры головы, избегая физических прикосновений. Постепенно расширяя область массажа, захватывайте область плеч, груди, живота и бедер.
    Далее ведите массаж быстрыми вертикальными движениями, позволяющими распространить энергию на всю нижнюю область вашего тела. Затем смените направление и начинайте продвигаться вверх, используя круговые движения рук. Завершите массаж в районе головы.
    Заключительным этапом необходимо представить себе как можно более ярко, что вы полностью окружены позитивной, живительной энергией.

    • #2369

      Korvin
      Модератор

      Вера Надежда Любовь, А что будет происходить с аурой если всё же руками дотрагиваться до тела?

  • #2411

    Вера Надежда Любовь
    Администратор

    Учимся видеть эфир
    Эфирное зрение это самый начальный этап видения. Выполнять в полумраке. Сесть или лечь, расслабиться, по возможности очистить ум от мыслей. Вытянуть руку перед собой, слегка расставив пальцы, смотреть на руку. Но таким образом, будто смотрите как бы сквозь пальцы. Смотрите так в течение нескольких минут, стараясь увидеть вокруг пальцев свечение. Попытайтесь моргать реже, чем обычно. Расслабились и смотрим сквозь пальцы, пытаясь охватить немного пространства непосредственно возле пальцев. Таким образом, вы настраиваете свой третий глаз, приводите его в фокус. У некоторых быстрее получается, если фокусировать внимание лишь на одном пальце, а не на всех сразу. Выбрали,например указательный палец, смотрим на него с расстояния 30-40 сантиметров от глаз, смотрим как бы сквозь палец, пытаемся уловить изменение свечения вокруг пальца. Обычно после таких тренировок все начинают видеть эфирную энергию. Далее способность надо развивать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.