Артефакты. Амулеты, талисманы, обереги

Форумы Форум Магия Артефакты. Амулеты, талисманы, обереги

В этой теме 9 ответов, 4 участника, последнее обновление  Вера Надежда Любовь 1 неделя, 2 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2339

    Вера Надежда Любовь
    Администратор

    Нужная и полезная тема в пределах магического сайта. Здесь можно обсудить все, что касается создания и эксплуатации артефактов. Амулеты, талисманы, обереги.

  • #2340

    Вера Надежда Любовь
    Администратор

    Духи талисманов, амулетов, а если более общее, то духи артефактов.
    Когда создаешь артефакт, в нем существует своя душа, что ты сам в него заложил. Назвать ее духом артефакта — это пожалуй слишком смело сила не та. Разовый артефакт под одну задачу. Но существуют обще известные изображения, пусть схематические, но известные уже не одному поколению магов. И особенно артефакты — изображения людей и животных. Вот такие вещи имеют действительно свой дух. И если с артефактом установлена связь, и сделано это правильно, то дух артефакта обязательно откликнется на зов. И придет. А уж как далее будут развиваться ваши отношения, будет зависеть только от вас.

    • #2345

      Korvin
      Модератор

      Вера Надежда Любовь, а вот если к примеру у мага не очень задалось его общение с атаме, режет иногда оно его. Сильный всплеск негативной энергии во время работы мага в сторону его магического ножа, может духа этого предмета убить? (Если к примеру нож мало использовался и сознание у атаме только-только появилось)

  • #2376

    Майк
    Администратор

    Если что-то носишь, например браслет, со временем эта вещь тоже становится подобием артефакта же, тем более если маг имеет к ней отношение больше, чем просто к неживой вещи?

  • #2442

    melissa
    Участник

    Здравствуйте,

    У меня вот такая ситуация. Незнакомая женщина, клиентка на работе подарила кольцо, потому что я ей понравилась и она хотела мне оставить какое-то напоминание о себе. Хотя я даже имени ее не  знаю.

    Мне оно очень понравилось, но я по-честному отказывалась до последнего, ждала, что передумает. Кольцо с большим голубым топазом. И село оно идеально.

    Вопрос в том, есть ли какие-то мероприятия по чистке, которые нужно предпринять? И вообще, можно ли из него сделать амулет? Кольцо ведь не новое, ношенное.

     

    • #2447

      Korvin
      Модератор

      melissa, не хочу разводить скепсис, но вы уверены, что в наш капиталистический век, когда все жадные, и думают только о деньгах и выгоде, могут найтись такие добрые самаритяне которые просто возьмут и подарят незнакомому человеку не дешёвое украшение? Вам самим в это верится? По тому настоятельно советую попросить диагностику вашего кольца. Вам же дешевле обойдётся, кто знает какая гадость там может сидеть, на здоровье или финансы, а может на всё сразу… В любом случае что делать дело конечно ваше…

  • #2443

    Вера Надежда Любовь
    Администратор

    Майк, любая нравящаяся вещь, а тем более долго и постоянно носимая, со временем становится чем-то вроде артефакта. А у мага так и подавно.

     

    melissa, если не опасаетесь, что клиентка вам вместе с кольцом и свои неприятности какие-то оставила, то носите конечно. А почистить нужно, тут вы правы.
    Засыпьте его солью так, чтобы видно кольца и камня не было вообще и подержите в соли пару часов. А затем с пол часика под струей проточной холодной воды. По идее этого должно хватить.
    С амулетом же подождите. Почистите вещь и поносите пару недель, прислушиваясь к ощущениям. Если вещь не будет ощущаться инородной, чужой, тогда можно и амулет из нее сделать.

  • #2452

    melissa
    Участник

    Корвин,

    Кольцо было подарено мне абсолютно случайно богатой женщиной, сбежавшей от своего любовника и унёсшей с собой только украшения в сумке валентино. Причём я успела померить ещё два, которые были мне большие. Это я к тому, что заранее что-то было наложить сложно.

    Я нахожусь за границей и немного привыкла к гостеприимности людей. Но это воспринимаю как большую удачу. И меня немного пугает то, что это кольцо ровно такое, какое бы я сама себе купила спустя месяц поисков. Да может быть даже и не осмелилась такое купить.

    Почищу по методу Рены. Да посмотрю свою реакцию. Пока что одно могу сказать — хочу носить простоянно, снимаю нарочно, почти насильно)

    • #2454

      Korvin
      Модератор

      melissa, дай бог если это на самом деле был подарок от чистого сердца. Ведь в экстраординарных условиях происходят экстраординарные события) :good: :good: :good:

  • #2456

    Вера Надежда Любовь
    Администратор

    melissa, камням нужно иногда отдыхать от нас). Потому снимайте кольцо. Но если уж решите сделать его своей частью, то есть позволите ему врасти в ваше поле, вжиться в энергетику, и стать вашим продолжением, следите за ним очень серьезно, чтобы не потерялось оно и не украли его, это будет чревато большими неприятностями. Зато тогда снимать его не нужно) ;-)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.