Боевая магия. Психическое нападение

На самом деле по всей Сети много разговоров о боевой магии, но почти нет ничего действительно стоящего. В принципе это правильно. Прием боевой магии — это острый клинок, и давая его во всеобщее пользование, никогда не знаешь в какие руки он попадет. А самое главное, какая голова будет его использовать, может быть, что очень дурная. И получится ситуация обезьяны с гранатой. Так что не просто приемов, а качественной общей информации мало.
Остановлюсь на такой нестандартной теме для боевой магии, как психическом нападении. Кстати, какая ассоциация сразу появляется? Мозг вскипает, глаза в кучку, слюна из уголка рта – готов человек-овощ. Это самый крайний и редкий случай воздействия. И самый сложный в реализации. Гораздо проще понемногу, исподволь, отравить мысли и чувства человека некоей установкой.
Психическое нападение – это словом, действием, эмоцией, внести разбалансировку в ваше психо-эмоциональное состояние. Т.е. раскачать мироощущение человека и подвинуть в нужную для нападающего, конечно же негативную, сторону. Так человека можно подтолкнуть к измене или к необдуманному поступку, имеющему далеко идущие отрицательные для него последствия. Можно убедить, подкидывая отдельные факты и освещая все остальные с нужной стороны, что его все предали и бросили, и он остался один против всего мира. Можно играть на слабостях, на комплексах и внутренних страхах. Раздувая гордыню или чувство одиночества, сделать человека просто невыносимым для окружающих. Можно даже разрушить человека изнутри, просто раскатав по камешкам весь его внутренний мир.
Люди с травмированной посторонней установкой психикой, часто становятся алкоголиками, наркоманами, игроманами. И понятно, что магия для подобных уже недостижима. Она вычеркивается из жизни, как требующая слишком много времени и сил, которые можно потратить на более легкие и приятные занятия. А в алкогольном или наркотическом бреду ощущать себя и так властелином вселенной или архимагом. И точно так же в играх просто прикупить силы, магии, пару дополнительных жизней, разных заклинаний, не особо напрягаясь, а приятно проводя время. Так что, подсадив человека на игру о магии, гораздо проще уничтожить его в реале как мага. Это же касается и всевозможной типа художественной литературы, на самом деле художественного мусора, о магах, ведьмах, великих и непобедимых, где способности проявились через много поколений, где стукнуло молнией – и он уже сильный и магичный до нельзя. Где он съел нечто запретное и стал магом.

И везде основной принцип – напрягаться не надо, стоит захотеть – и ты уже МАХХХХХХХL.

На что кого ловят? Ну темных на самовлюбленности и самолюбии, самоуверенности и жажде власти, славы. Законов не существует, Я сам себе закон, Я силен, потому прав. Светлых на сострадании и гиперответственности, на любви. Стыдно отказать нуждающемуся, даже себе во вред. Нужно помочь и поддержать, нужно думать о других, а потом уже о себе.
Война магов – это прежде всего война умов. Это серьезное знание психологии и умение использовать эти знания на самым выгодных для себя условиях.
Жестоко? Есть такое. Но это и не слюнявые романчики, это реальная жизнь, это реальная война, господа.

Автор: маг Рена (Вера Надежда Любовь)


Добавить комментарий